不定期更新の、まったり日記です!
by AngelBoA
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
栗きんとん&杏きんとん!
<栗きんとん>
さつま芋500g、栗の甘露煮10~15個、砂糖150~200g、くちなし2個、塩小1/2
1、さつま芋を1cm幅に切って水にさらしておく。
2、さつま芋をひと煮立ちさせて、水を変え、くちなしを入れて柔らかく煮る。
3、煮た、さつま芋をミキサーで攪拌してペースト状にする。
この時、茹で汁を足しながら攪拌すると良い。
4、鍋に、さつま芋を移し、砂糖の半量を加え火にかけ、ツヤが出るまで混ぜ続ける。
好みの甘さになるように残りの砂糖で調節し、塩で味を調える。
5、水気をきった栗の甘露煮を入れて混ぜ合わせる。
6、バットに広げて冷ます。
<杏きんとん>
さつま芋200g、杏60g、砂糖50g
1、さつま芋を1cm幅に切って水にさらしておく。
2、さつま芋をひと煮立ちさせて、水を変え、杏を入れて柔らかく煮る。
3、煮た、さつま芋と杏をミキサーで攪拌する。
4、鍋にさつま芋を移し、砂糖を加えて火にかけ、水分を飛ばす。
5、バットに広げて冷まし、冷えたらラップで茶巾絞りにして冷蔵庫で冷やし固める。
さつま芋500g、栗の甘露煮10~15個、砂糖150~200g、くちなし2個、塩小1/2
1、さつま芋を1cm幅に切って水にさらしておく。
2、さつま芋をひと煮立ちさせて、水を変え、くちなしを入れて柔らかく煮る。
3、煮た、さつま芋をミキサーで攪拌してペースト状にする。
この時、茹で汁を足しながら攪拌すると良い。
4、鍋に、さつま芋を移し、砂糖の半量を加え火にかけ、ツヤが出るまで混ぜ続ける。
好みの甘さになるように残りの砂糖で調節し、塩で味を調える。
5、水気をきった栗の甘露煮を入れて混ぜ合わせる。
6、バットに広げて冷ます。
<杏きんとん>
さつま芋200g、杏60g、砂糖50g
1、さつま芋を1cm幅に切って水にさらしておく。
2、さつま芋をひと煮立ちさせて、水を変え、杏を入れて柔らかく煮る。
3、煮た、さつま芋と杏をミキサーで攪拌する。
4、鍋にさつま芋を移し、砂糖を加えて火にかけ、水分を飛ばす。
5、バットに広げて冷まし、冷えたらラップで茶巾絞りにして冷蔵庫で冷やし固める。
by AngelBoA
| 2004-12-31 04:00
HN=みっちぃ’
SEX=♂
AREA=茨城県
BRTHDAY=19??.1/4
BLOOD=AB
WORK=サービス業
HOBBY=MMO
Bule ♀
A-70 ギャル車仕様(笑)
以前の記事
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2007年 05月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2007年 05月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
美人時計
カテゴリ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧